Наверх
» » » Проверь себя
0

Проверь себя

Автор: Люда   Просмотров: 2205   Дата: 21-12-2013, 19:49  

 

Многие задают вопрос: почему Господь долгое время не исцеляет? Ведь мы молимся, просим о нашем исцелении, и другие братья и сестры молятся и постятся за нас, а ответа нет. В этой статье мы совместно на основании Слова Божьего исследуем этот вопрос.  

 

  В книге пророка Исаии, в Евангелии от Матфея говорится, что:
- Одной из первых причин, почему не происходит исцеление является: неисповеданный и неоставленный грех, живущий в человеке, неразумность и грубость сердца самого человека. Слово Божье говорит: «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать» (Ис.59:2); ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их» (Мтф.13:15).
- Второй причиной нашего неисцеления может быть – неверие. Евангелист Марк пишет о действиях Иисуса среди народа: «И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их» (Мк. 6:5); «И не совершил там многих чудес по неверию их» (Мтф. 13:58).
- Третьей причиной нашего неисцеления может быть сатанинский дух непрощения: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мтф.6:14,15).
- Четвертой причиной неисцеления может быть непосредственное осквернение наших тел греховными похотями плоти и очей (мужеложство, скотоложство, греховные сексуальные фантазии, идолопоклонство – неразумное увлечение спортом, компьютерными играми, телефонами, переутомление и т.д.); такими грехами как блуд, прелюбодейство, нечистота, пьянство, внебрачные половые связи, неправильное питание - излишество в пище и питии и т.д.
Слово Божие всех людей предупреждает: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1Кор.6:18); «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1Кор. 3:16-17).
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией. «Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению» (1Пет.4:1-4).
- Пятой причиной может быть наказание за наше недостойное участие в Трапезе Господней: «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1 Кор. 11:29-32).
- Шестой причиной неисцеления могут быть прямые дейст-вия сатанинских духов: Евангелист Лука повествует: «Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. … сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? … и весь народ радовался о всех славных делах Его» (Лук.13:11-17).
- Седьмой причиной неисцеления может быть: напряженные не Библейские отношения между мужем и женой: «Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха. Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1 Пет. 3:1-7).
- Восьмой причиной неисцеления может быть тот фактор, когда Господь с целью отвращения христианина от греха и смерти обличает его в грехах (возможно через служителей в Церкви, через пророков, виденцев) и наказывает болезнью для достижения высшей цели – спасения души грешника. Иисус Хрис-тос сказал: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся» (Откр.3:19). Апостол Петр учит: «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией» (1Пет.4:1-2).
К сожалению, бывает и так, что когда Господь обличает человека в грехе через служителей в Церкви, через пророков, виденцев, а человек эти обличения не принимает, и наоборот ожесточается и это может привести к духовному падению, и не будет такому исцеления. «Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления» (Притчи 29:1-3).
Все мы должны хорошо усвоить одну из Евангельских истин: Господь допускает в нашу жизнь болезни по той причине, чтобы мы в конце концов, перестали грешить и ходили свято перед Ним во славу Его и были спасены, чтобы наша душа, дух и тело, были без порока в день Пришествия Его. За это великая слава Богу Живому!

    Но все же нас интересует вопрос: Как получить исцеление?
    По милости Божией в живой Книге жизни – Библии, нам эти секреты раскрыты: верой в Христа (Евр. 11:6; Марк. 6:5); молитвой веры и помазанием елеем (Иак. 5:14); молитвой, усиленной Духом Святым, а так же постами (1 Коринф. 14:2; Иак. 5:14; Иуды 1:20-21; Матф.17-21); молитвой веры хвалы Богу с прошением о милости (Пс.102:1-6); возложением рук служителей, помазанных Святым Духом, на верующего (Мк. 16:17); при помощи деталей одежды (Деян. 19:12); посланным Словом (Пс. 106:20; Мф. 8:6-8); дарами Духа (1 Кор. 12:9-10); на Вечере Господней (1 Кор. 11:23-32); творением дел милосердия во славу Божью (Пс.40:2-5; Фил.2:25-27).  
Да будет вечная слава Богу Живому за все Его милости к нам и нашим семьям! Аминь.  




Вернутся

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.