Наверх
» » » Святое водное крещение
0

Святое водное крещение

Автор: Люда   Просмотров: 3850   Дата: 18-09-2012, 11:55  

Слово Божье говорит: «покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов…» (Деяния 2:38). Таким образом, крещение – это всегда особенное событие в жизни верующего, столь же важное, как и молитва покаяния, наполняющего его новыми силами и вдохновением для хождения с Господом. Сам Иисус Христос заповедал Своим ученикам совершать водное крещение во имя Отца, Сына и Святого Духа. Погружением в воду человек свидетельствует, что он обещает служить Богу доброй совестью. Это значит, что добрая совесть должна проявляться во всех сферах жизни верующего: в его словах, помыслах, действиях, служении, в общении с домашними и посторонними, друзьями и врагами.

На основании Слова Божьего, в воскресное утро, 22 июля 2012 года, в городе Сарны Ровенской области состоялся праздник Водного Крещения. В 10 часов утра более 2000 верующих из многих ближайших деревень собрались на берегу реки Случь для того, чтобы вместе прославить Бога. Они стали свидетелями неповторимого события в жизни, любящих Господа, братьев и сестер. В этот прекрасный день 30 человек заключили завет с Господом через водное крещение. Очень радует то, что большую часть крещаемых составила молодежь.

Священнодействие началось с общей молитвы и прославления Господа. Служителями из различных церквей были сказаны слова наставления не только крещаемым, но и всем окружающим. Особое внимание было обращено на то, что крещение это ничто иное как завет с Богом нашим, который мы заключаем символической смертью. С нашей стороны мы обещаем Богу, что будем Его народом и будем следовать за Ним. Он же в свою очередь будет оберегать нас и любить. Во время крещения на человека особо сходит Дух Святой, который принимает непосредственное участие в его жизни. Пастырем церкви «Вознесение», с г.Овидиополь Одеской обл. Киценко В. Т.  было замечено, что крещение это великий праздник в жизни человека, когда он делает поворот на 180 градусов от грехов к праведности и жизни с Иисусом Христом.

Участники были одеты в белую одежду – символ веры, очищения от греха и  начала новой жизни. Водное крещение совершалось на основании положительных ответов крещаемого на вопросы: «Веришь ли ты, что Иисус Христос есть Сын Божий? Обещаешь ли ты служить Господу чистой и доброй совестью во все дни жизни?» Затем пастора церкви Великый С.Я. и Корничук А.С. погружали крещаемого в воду, что символизировало смерть для прежней греховной жизни. Поднятие из воды символизировало воскресение, пробуждение к новой жизни и полное посвящение Богу.

Особое внимание на подобных служениях направлено не только на само крещение, но и на евангелизацию. Многие неверующие, проходя мимо, заинтересовано наблюдали за происходящим. Семя посеяно в сердцах этих людей и Дух Святой произведет Свою работу. Это делалось с помощью Слова Божьего, а также через пение группы «Эммануил» из Овидиополя, церкви «Вознесение».

На протяжении всего торжества чувствовалась атмосфера Святого Духа. Детей Божиих преисполняла великая радость и любовь, которая отражалась на их лицах. Даже после окончания официальной части верующие не спешили расходиться. Они поздравляли друг друга, дарили цветы, фотографировались. Бог по великой Своей милости и молитвам верующих благословил праздник крещения новых душ. Слава Ему вовек!

              

Репортаж Дондыч Л.В.

 

 

 





Вернутся

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.